29 agosto 2007

Francesinhas abaixo do Douro

Constatei outro dia mais uma vez que as pessoas abaixo do rio Douro cheiram a leite que é impressionante. Está a haver aqui na Figueira o festival da francesinha e eu fiquei 45 min na fila para comer o dito prato pois, a curiosidade destes animais aqui sobre o paladar da francesinha era enorme. Pelo meio ouvia comentários do género: "Afinal o que será isto da francesinha? Pela foto parece um pão com mostarda!" Com frases deste género dava para ver a inteligência superior das pessoas. Eis então que há finalmente uma mesa para mim. Provo a francesinha que me foi servida 5 minutos depois e... uma desilusão. O molho tinha um sabor mais ou menos, mas a maneira como a carne e a linguiça eram acondicionadas no pão era vergonhoso. Não dá hipótese: por muito que tentem fazer francesinhas abaixo do Douro, os cozinheiros hão-de ter sempre chispes em vez de mãos para as confeccionarem. Claro que toda a gente à minha volta estava a comentar que era muito bom (ignorantes). A cereja em cima do bolo é que a cerveja era Cintra. Um lodo! Nunca pensei que a cerveja fosse tão má!

2 comentários:

osso disse...

fazer francesinhas abaixo do Douro é como fazer omoletes sem ovos...
neste caso falta a "mística", que só é mais de metade da receita.

koolricky disse...

Exactamente. Para não falar no facto de a Francesinha em Lisboa ser um prato chique. A verdadeira Francesinha é do povinho, não é do jet set.